Главная Пояса атлетические Пояс для пауэрлифтинга
PDFВерсия для печати
Пояс для гирьевого спортаПояс для тяжелой атлетики

Пояс для пауэрлифтинга
Увеличить


Пояс для пауэрлифтинга

Цена за шт. (шт.): 4 900 Руб

Задайте вопрос по этому товару

Пояс с карабином для пауэрлифтинга - оснащен удобным замком - карабином. Карабин позволяет без усилий атлета снимать и одевать пояс. Что значительно экономит время и силы.

Особенности:

- 3 слоя натуральной кожи КРС ( 100% гарантия отсутствия кожкартона и регенерированной кожи)
- ширина 10см, толщина 10-13мм (в соответствии со стандартами предъявляемыми к поясам федерации IPF)
- функциональный замок - карабин
- карабин изготовлен из дыралюминия или стали
- гарантия на пояс 5 лет

Внимание! Гарантия на пояс с карабином - 5 лет.

Условия гарантии: Гарантийным случаем считается поломка карабина или разрыв кожи. К обмену принимаются только изделия, которые использовали надлежащим образом. Изделия, на которых присутствуют следы от ударов, разрезов, различных технических жидкостей - не принимаются к обмену.
В длугих случаях возможен как гарантийный так и не гарантийный ремонт.
Для подбора размера, указывайте объем своей талии в комментариях к заказу. Вам будет подобран пояс с запасом по объему как в большую так и в меньшую стороны.




Зачем штангисту пояс?

Широкий кожаный пояс в тяжелой атлетике одевается штангистом для профилактики травм связочного ап­парата поясничного отдела позвоноч­ника.

Пояс для пауэрлифтинга — это кожаный широкий многослойный ремень. В тяжелой атлетике применяют широкий сзади и узкий спереди ремень. «По наследству» такой пояс перешел в пауэрлифтинг. Со временем его видоизменили, и теперь он имеет одну и ту же ширину по всей длине, величина которой изменилась и составляет 10 см.

Пояс в пауэрлифтинге намного толще и массивнее, чем в других силовых видах спорта. Так как чем шире пояс, тем он лучше; ширина его ограничена правилами соревнований.

Для пауэрлифтера тяжелоатлетический пояс менее эффективен, чем специальный лифтерский пояс. В тяжелой атлетике пояс применяется при выполнении тяги, приседаний и подъеме на грудь, во время подъема на грудь атлет в седе несколько сжимается, и если бы пояс был широкий спереди, он причинял бы боль и мешал атлету.

Во избежание этих негативов спереди он достаточно узкий. Но этот «вырез» существенно уменьшает поддержку пресса.

Основная задача пояса — страховать спину и не давать ей прогнуться. Казалось бы, широкая часть пояса должна быть сзади, на спине. Но это заблуждение. Спине не дает согнуться именно передняя часть пояса, и чем она шире, тем лучше он будет держать спину, а значит, и лучше ее страховать. Задняя часть пояса несет гораздо меньшую нагрузку. Попробуйте в приседаниях надеть тяжелоатлетический пояс широкой частью вперед, а застегнуть его сзади. Вы почувствуете, насколько легче приседать. Кроме того, широкая часть спереди гораздо лучше держит пресс, что и дает такое облегчение, снижая частично внутреннее давление в организме.

Поэтому и был спроектирован широкий по всей длине пояс, который наилучшим образом подходит для пауэрлифтинга.

Если же вы решили купить широкий пояс для пауэрлифтинга, то знайте, что существуют два вида поясов (по способу крепления): с карабином и с обычной застежкой на штырьках. Первый в разы превосходит второй по комфортабельности и функциональности.


Доступен

Обычно отгружается в течение:

24h.gif

:


Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Friday, 28 July 2017 08:51


free counters
Free counters